Am geografischen Mittelpunkt Rheinhessens

Das Weingut

Unser Weingut liegt am geographischen Mittelpunkt Rheinhessens im schönen Gabsheim.

Seit vielen Generationen waren wir im Ortskern ansässig und betrieben dort einen klassischen Gemischtbetrieb mit Landwirtschaft, Viehhaltung und Weinbau. Mit dem Einstieg in die Flaschenweinbereitung wurde unsere damalige Hofreite leider zu klein und so musste eine Alternative gefunden werden, die Platz und Zukunftsperspektiven bot. 

Und so wurde am Ende der 80er Jahre mit dem Bau einer Aussiedlung begonnen, welche heute die Heimat unseres Betriebes ist. 


Unser Hof

Unser Hof besteht aus einer Flaschenlagerhalle, einer Lagerhalle für unser Leergut, einer Kelterhalle mit Weinkeller, einer Maschinenhalle und unserem Wohnhaus mit Büro. Die, in der Mitte des Hofes angelegte, begrünte Insel laden zum Weine probieren und ausspannen ein.

Unser Weinkeller

In unserem Weinkeller entstehen unsere Weine, Hier verarbeiten wir gewissenhaft unser hochwertiges Lesegut. Nachdem die Trauben gekeltert wurden, können wir hier die Gärung überwachen und gespannt den Geschmack des neuen Jahrgangs erwarten. Dabei ist viel Fingerspitzengefühl und eine regelmäßige Kontrolle der Weine gefragt, um letztendlich spannende Tropfen in die Flaschen abfüllen zu können.

Unser Verkaufsraum

In unserem gemütlichen Verkaufsraum werden Sie, als Kunde empfangen. Gerne probieren wir hier mit ihnen unsere Weine, um einen, auf ihren Geschmack zugeschnittenen, Wein zu finden und ihnen empfehlen zu können. Auch unsere  lustigen, familiären Weinproben werden in diesem Raum abgehalten.


Unsere Weinberge

In unseren Weinbergen achten wir auf Nachhaltigkeit. Vor allem die Insekten werden durch viele Blüten in der Begrünung unterstützt.

Wir haben viele Rebsorten in Minimalschnittanlagen etabliert. Das sind Anlagen, in denen der Rebschnitt im Winter wegfällt. Mit Hilfe dieser Erziehungsform können die Reben ein natürlicheres Wachstum aufweisen, wodurch es möglich ist, im Wein die Jahreseinflüsse besser herauszuschmecken. 

Besonders in Kombination mit den moderenen Rebsorten, den Piwis, die wir anbauen, können wir den Boden unserer Rebanlagen stark schonen. Die neuen Rebsorten benötigen nämlich nur sehr geringe Pflanzenschutzmaßnahmen, wodurch die Bodenverdichtung im Weinberg sehr gering gehalten wird.